喜达屋酒店一季度净盈利下降81%

江苏大酒店

  有一个酒店,在它的楼道、大厅、客房里,都矗立着白桦林,有的是实物,有的是巨幅照片。白桦是俄罗斯的国树,象征着坚强与高贵。 

  有一个酒店,它的客房全部采用人体红外线探测系统,人进灯开人走灯灭。客房的牙刷和梳子也是以玉米为原材料。低碳生活成为商务人士在此旅居的主旋律。 

  这就是即将开业的中南海逸酒店,也是中南酒店投资管理集团旗下的第三家绿色5A酒店。 

  可践行的低碳生活 

  中南海逸酒店与招商银行[13.55 -0.66%]、浙商银行、东莞银行众银行相邻,坐落在车公庙片区。 

  中南酒店投资管理集团的总经理陈苏兰说,中南海逸酒店共有客房150间(套),在机电安装、硬件设施配备及装饰材料使用上无不以绿色环保为第一选择。 

  酒店客房的洗手间照明全部采用最先进的人体红外线探测系统,客人进入或离开时,红外线探测系统会自动打开或关闭照明灯。陈苏兰说,按客人晚上在客房停留10小时计算,洗手间的灯光关闭一年可以节约180度电,这样的话,每套房每年可节约用电780元。 

  除了自动开闭灯省电,中南海逸酒店部分套房还安装了子母机电话。对此,陈苏兰给出的解释是,用子母机一来方便客人在通话过程中随意走动;二来可减少电话安装的数量,节约酒店资源。 

  “一般酒店需安装客厅、卧室及洗手间这三台电话,但中南海逸节省了卧室电话。”陈苏兰还称,为了更全面地让客人体验低碳生活,中南海逸在卫生间配置的洗刷用品——牙刷和梳子,都是由玉米为原材料制作而成。在卫生间“六小件”的包装盒上还标有“请支持低碳生活”的口号,呼吁低碳生产与消费。公共卫生间里米黄色的干手纸巾,也是环保纸,裁好的小长方形纸巾,方便客人一次抽取一张,避免一撕一长条的奢侈行为。 

  中南海逸酒店采用“冷热一体化”空调系统,能真正实现“最佳能量配送”控制,达到“用多少供多少”的节能效果。中南海逸酒店常务副总经理刘华说,在夏季运行时,客人拔卡离房后,系统能通过身份识别功能自动调到常温。 

  “不仅如此,厨房设备也淘汰传统的汽油等燃烧方式,全部采用清洁干净的电能加热系统,做到无噪音、零排放。”刘华说。 

  可感受到的贴心服务 

  一般酒店,客人在等待退房的时候,往往会在大厅焦急难耐,为了解决这个问题,中南海逸酒店的工作人员设计出一套新的退房程序,客人退房从一离开房间起,工作人员即进入办理程序。当客人离开酒店,地下停车场还有礼宾指引。 

  中南海逸酒店实现客房智能化控制,提供五星级“影子”式服务。通过远程控制功能,智能客房中心会自动对门开关进行监控。白天房中如果没有宾客,智能系统就会自动检测,看房门是否关好,如果没有关好,酒店的工作人员会及时和宾客联系,以保证宾客的财产安全。 

  中南海逸酒店内提供无线局域网和高速上网设备。贴心设计的健身房让客人在健身的同时释放身心。房内还特设自助洗衣机,让商旅人士的商旅生活有了居家一样的便捷。商务中心提供订票、传真、打印等服务。 

  智能的服务绝不仅仅是为了方便宾客、节省宾客宝贵的时间,更是为了提升酒店的安全性。 

  可品味的文化境界 

在中南海逸酒店处处可以看见白桦林。白桦林所代表的文化元素弥漫在整个酒店的楼道、房间中。中南海逸酒店常务副总经理刘华说,“白桦枝叶扶疏、姿态优美、树干修直、洁白雅致。这代表了中南海逸酒店的精神追求。” 

  白桦林代表的文化元素在中南海逸酒店餐厅的设计得到了诠释:欧洲风格厅房悬挂着巨幅油画,洋溢着浓郁的欧陆风情;中国风格厅房摆放着青花瓷器,流淌着淡淡的中国风韵。坐在这样的厅房里,可细细品味几道潮州私房菜,尽情享受精致生活,感受都市魅力。 

  最近一段时间,常到中南海逸酒店红酒坊品酒聚会的市民张怡雯说,红酒坊以一抹单色红为主调的,装潢精致、格调优雅,是私人聚会、商务会客的绝佳选择。 

  商务小吧空间布局灵动实用,主打新派、简约的现代都市风格,为商务人士提供三片办公洽谈的天地。商务小吧免费提供开放式电脑设施,书籍、饮料的供应,简单方便,给人如家一般的感觉。刘华认为,这正好迎合了商务人士所向往的“酒店就是第二个家”的文化理念,追求卓尔不群的“闲在酒店,还原人生”的生活品味。

友情链接

 南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 chinahotel

江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店 南京西桥宾馆 江苏保险大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南京酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定